22 février 2024
SHARE :

L'importance des vitamines B pour les vaches laitières : un article de France Agricole

Perspectives de Dominique Bouchut et Christiane Girard

Carquefou, France, 21 février, 2024 — Dans un récent entretien accordé à la revue La France Agricole, Dominique Bouchut, chef de marché ruminant chez Jefo Europe, a souligné l’importance cruciale de la supplémentation en vitamines B pour améliorer les performances des vaches laitières. Expliquant les particularités de ces nutriments, l’article cite notre expert : « La vitamine B est hydrosoluble, c’est-à-dire qu’elle ne se stocke pas dans l’organisme. Elle est presque entièrement dégradée dans le rumen par le microbiote. » Il souligne l’importance d’une approche innovante pour la supplémentation, ajoutant que « les vitamines doivent être encapsulées dans une matrice d’acides gras qui les protège de la dégradation ruminale. Elles pourront ainsi être relarguées dans le petit intestin et remplir leur rôle. »

L’article, signé par Claire Charrasin et bénéficiant également de l’expertise de Christiane Girard, met en lumière les dernières avancées dans le domaine de la nutrition animale et leur impact positif sur l’élevage laitier. Pour ceux qui souhaitent explorer en détail cette thématique et en comprendre les implications pratiques et scientifiques, nous vous invitons à lire l’intégralité de l’article de La France Agricole. Cliquez ici pour accéder à l’article complet et approfondir votre compréhension de l’importance de la supplémentation en vitamines B dans l’alimentation des vaches laitières.

Contact
your rep
to call you
back
Contact us
22 février 2024
SHARE :

ARTICLES ET BILLETS DE BLOGUE

Vous pourriez également être intéressé par les publications suivantes

Protéase : Une approche stratégique pour réduire les coûts de formulation en aquaculture

L’industrie de l’aquaculture est confrontée à des défis importants, notamment en raison de l’augmentation des coûts et des préoccupations en…

Synergie des Solutions Jefo : Résultats optimaux grâce à la combinaison d’acides organiques, d’huiles essentielles et d’enzymes en aviculture

Basés sur des recherches approfondies menées dans des universités prestigieuses à travers le monde et des essais terrain réels, des…

Gaspillage et stress dus aux variations alimentaires : des solutions de gestion pour réduire les pertes économiques

La gestion de l’alimentation est souvent un sujet fâcheux lorsqu’il s’agit d’examiner les coûts d’exploitation d’une ferme laitière. Et pourtant,…