Livestock Community

L’importance d’une eau de bonne qualité en production animale.

Présenté par Jefo Nutrition

Partagez!

Écoutez sur

Avez-vous apprécié cet épisode?

Partagez!

L’importance d’une eau de bonne qualité en production animale.

avec Dominic Frappier

Livestock Community

15.14 min

Bonjour à tous ! Dans cet épisode du podcast Livestock Community, nous avons le plaisir d’accueillir Dominic Frappier, un expert reconnu en solutions de vitamines liquides chez Jefo, avec plus de 21 ans d’expérience. Nous aborderons un sujet essentiel en agriculture : la qualité de l’eau. Nous explorerons pourquoi maintenir une eau de haute qualité est crucial pour la santé et la productivité des bovins, des porcs et des volailles, en soulignant que de mauvaises conditions d’eau peuvent entraîner des maladies et une baisse de performance dans tous les types d’élevage. Dominic expliquera les différences fondamentales entre l’eau potable et l’eau contaminée, ainsi que leurs impacts directs sur la production animale. Cet épisode propose des stratégies concrètes pour améliorer la qualité de l’eau sur votre ferme et optimiser les performances de vos animaux. Bonne écoute ! 

Notre invité - Dominic Frappier

Dominic Frappier est diplômé en zootechnologie de l’Institut de technologie agroalimentaire de Saint-Hyacinthe. Depuis 21 ans, il partage son expertise et sa passion chez Jefo Nutrition, en se concentrant sur les ventes de produits liquides et d’additifs pour l’eau d’abreuvage des animaux 
Pour Dominic, offrir de l’eau de qualité aux animaux est la base pour leur permettre de bien performer. 
Aucun additif alimentaire, vaccin, médicament, vitamine ou huile essentielle ne peut compenser une eau de mauvaise qualité. Dominic aime aider les producteurs agricoles à améliorer la qualité de l’eau offerte aux animaux et travaille de concert avec eux afin de bien saisir les enjeux de leur réalité et ainsi répondre à leurs besoins.  

Contact

Rejoignez la Livestock Community

Horodatage

(00:24) Importance de l’eau potable pour les volailles et le bétail
(00:50) Impact de l’eau contaminée sur la santé et la performance des poulets, des (porcs) et des bovins
(02:22) Progrès technologiques pour maintenir l’eau propre pour les animaux
(03:53) Qualité de l’eau et absorption des nutriments chez les volailles et le bétail
(04:20) Défis de gestion de la qualité de l’eau selon chaque espèce
(05:35) Avantages de prioriser les sources d’eau potable dans l’élevage de volailles
(07:07) Ajout de Coca-Cola, de vinaigre de cidre ou d’ail pour la santé des animaux : vrai ou faux ?
(08:44) Impact du pH et de la teneur en minéraux sur la santé et le rendement de la volaille et du bétail
(10:39) Menaces des virus d’origine aquatique pour le bétail
(12:23) Impact des conditions météorologiques sur la qualité de l’eau
(13:46) Assurer une eau propre dans la production agricole en 2024