Livestock Community

Défis et opportunités dans l'industrie de la production de crevettes

Présenté par Jefo Nutrition

Partagez!

Écoutez sur

Avez-vous apprécié cet épisode?

Partagez!

Défis et opportunités dans l'Industrie de la production de crevettes

avec Dr. Kurt Servin

Livestock Community

13.43 min

 Cet épisode est disponible en anglais et en espagnol uniquement.

Bonjour à tous et bienvenue dans un nouvel épisode du balado  Livestock Community ! Aujourd’hui, nous recevons Kurt Servin, expert en aquaculture et docteur diplômé de l’Université de Plymouth. Actuellement consultant chez JEFO, il se spécialise dans l’élevage de crevettes. Dans cet épisode, Kurt partagera avec nous ses connaissances sur les pratiques et les défis de l’élevage de crevettes, les tendances du marché, ainsi que les clés du succès pour les fermes de crevettes. Nous espérons que cet échange vous apportera de précieuses perspectives sur l’aquaculture. Merci de nous écouter !  

Notre invité - Dr. Kurt Servin

Titulaire d’un doctorat en sciences marines et d’un MBA, le Dr Kurt Servin possède une vaste expertise en aquaculture, nutrition aquicole, gestion d’élevage et intelligence d’affaires. Il a obtenu son doctorat à l’Université de Plymouth, où il a étudié les prébiotiques et probiotiques naturels pour renforcer l’immunité et la tolérance au stress des crevettes. 

Les recherches du Dr Servin portent sur la fonctionnalité des ingrédients et la modulation intestinale des espèces aquatiques, afin de promouvoir leur bien-être et la qualité des produits. Depuis plus de 18 ans, il est un conférencier respecté lors d’événements internationaux sur l’aquaculture et a co-écrit des publications évaluées par des pairs dans des revues telles que Sustainability et Aquaculture Nutrition, contribuant ainsi à promouvoir des pratiques durables et à réduire l’utilisation de farine de poisson dans les aliments pour poissons.

Contact

Rejoignez la Livestock Community

Horodatage

(00:18) – Les bases de l’élevage de crevettes
(00:36) – Compétitivité mondiale dans le secteur de l’élevage de crevettes
(01:41) – Gestion de la qualité de l’eau dans les systèmes d’élevage
(02:15) – Principaux défis pour les éleveurs de crevettes
(02:55) – Rôle de l’alimentation et ses défis
(03:43) – Facteurs clés de réussite des fermes de crevettes
(04:15) – Stratégies de gestion des maladies
(05:00) – Impacts environnementaux et solutions d’atténuation
(05:31) – Comparaison avec d’autres types d’aquaculture en termes de durabilité
(06:26) – Aspects économiques pour les petits producteurs
(07:11) – Avantages et défis de l’aquaculture multi-trophique intégrée (IMTA)
(07:58) – Améliorations en sélection génétique et en élevage
(08:41) – Principaux marchés pour les crevettes d’élevage et leur évolution
(10:10) – Tendances futures dans l’élevage de crevettes
(11:19) – Comment les producteurs peuvent influencer la durabilité de l’élevage
(12:07) – Conseils pour les jeunes chercheurs et professionnels intéressés par l’élevage de crevettes