Lutter contre la Salmonella dans les élevages porcins :
Jefo P(AO+HE) aide à garder vos animaux en bonne santé
La Salmonella est un problème majeur de niveau global qui résulte en plus de 80 millions de personnes malades chaque année à cause d’aliments contaminés. Même si les produits à base de poulet sont une source majeure de ce problème,
L’élevage porcin joue également un rôle important, répondant à environ 12 % des cas de Salmonella.
L’impact des éclosions de Salmonella va au-delà des problèmes de santé. Ils peuvent entraîner des problèmes juridiques, des boycotts de clients et une mauvaise réputation à l’industrie agroalimentaire. De plus, pour prévenir les problèmes sanitaires, les gouvernements ont mis en place des règles strictes, notamment des restrictions à l’exportation, l’arrêt de la production et une surveillance plus étroite des exploitations.
La solution
Pour s’attaquer à ce problème, les éleveurs porcins doivent utiliser un mélange de bonne gestion de la ferme et de stratégies d’alimentation intelligentes. Il s’agit notamment de garder la ferme propre, de vacciner les animaux, de choisir les bonnes races et d’utiliser des additifs alimentaires spéciaux tels que des herbes, des probiotiques, des prébiotiques, des acides organiques et des huiles essentielles.
Il est essentiel de comprendre que l’intestin du porc est un point chaud pour les bactéries nocives. Le gros intestin, qui est responsable de la fermentation des aliments, est une cachette pour la Salmonella. Alors que les huiles essentielles brisent la membrane bactérienne, ce qui provoque des fuites de composants importants, les acides organiques peuvent facilement pénétrer dans les bactéries, qui dépenseront de l’énergie pour réguler leur pH interne. Cela épuisera les bactéries, qui finiront par mourir.
Solutions protégées x non protégées
Alors que les solutions non protégées perdront la plupart de leurs ingrédients actifs à travers le tractus gastro-intestinal, Jefo P(AO+HE) est doté de la Technologie Jefo Matrix. Cette protection a été perfectionnée au fil des ans pour assurer une libération ciblée de ces ingrédients importants directement dans l’intestin, là où ils sont le plus nécessaires. De plus, la Technologie Jefo Matrix n’affecte pas la palatabilité et est sans danger pour l’équipement et pour les personnes qui travaillent dans la préparation de l’aliment pour le bétail.
Des défis différents, des programmes uniques
Jefo offre deux programmes de prévention de la Salmonella. La méthode habituelle consiste à utiliser Jefo P(AO+HE) de façon constante pour éloigner les infections. Pendant les périodes où le risque de Salmonella est plus élevé, il est recommandé d’administrer une dose temporaire plus forte (pulse) pour réduire et garder les infections sous contrôle. Pour obtenir les meilleurs résultats, il est également possible d’ajouter des enzymes comme la protéase et la xylanase à l’alimentation pour améliorer davantage la santé et la croissance des animaux.
La lutte contre la Salmonella dans l’élevage porcin nécessite une approche bien équilibrée. Les solutions et les stratégies de Jefo offrent des perspectives avancées pour protéger les porcs contre la Salmonella et votre ferme contre les conséquences négatives d’une éclosion de la maladie.
Pour plus de conseils et de solutions sur mesure, veuillez vous adresser à votre représentant Jefo.
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Jefo