Améliorer les performances des poulets de chair: les conseils d'expert de Derek Detzler
Article publié sur Asian Agribiz mentionne expert de Jefo
Saint-Hyacinthe (Québec), 12 mars, 2024 —Un article récent de Asian Agribiz, dédié à l’événement technique Broiler Feed Quality Conference, mentionne notre expert en volaille, Derek Detzler, pour souligner l’importance d’une surveillance minutieuse dans l’industrie de la volaille pour améliorer les performances des poulets de chair.
Attention aux petits changements
Suivre le gain de poids quotidien dans la production commerciale de poulets de chair est essentiel car même une différence d’un gramme aux premiers stades peut entraîner des écarts substantiels au poids de marché—spécifiquement, 1g à 7 jours pourrait signifier une différence de 5-9g plus tard. Cette précision est vitale car il est presque impossible de discerner de telles différences mineures sans une mesure approfondie et systématique.
Conseil d’expert
Selon Derek, il faut commencer à mesurer quotidiennement et enregistrer ces métriques avec diligence pour aligner les poids réels avec les repères génétiques. En comparant constamment les performances du troupeau au potentiel génétique et en identifiant les tendances, les producteurs peuvent repérer les domaines d’amélioration qui pourraient ne pas être immédiatement évidents.
Théorie et pratique
Basé non seulement sur des études, Derek a partagé son expérience de détection des tendances négatives à la ferme pour aborder efficacement les problèmes sous-jacents. Il croit au pouvoir de la collaboration, encourageant l’implication des partenaires de l’industrie pour travailler aux côtés des producteurs, favorisant ainsi un environnement d’amélioration continue au sein du secteur.
Pour lire l’article original, veuillez consulter : Daily weight gain and biomarkers.
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